Комментарии участников X Чебоксарского экономического форума «Регионы России – новые точки роста», Новости - Республиканский бизнес инкубатор

(8352) 62-12-77 (8352) 62-29-09

Заявка на аренду

Поддержка малого бизнеса

Главная задача Республиканского бизнес-инкубатора — помочь тем, кто открывает собственное дело, а также оказывать поддержку существующим малым и средним предприятиям Чувашской Республики. Для этого в бизнес-инкубаторе созданы все условия для предоставления фирмам организационных, информационных, консультационных и других необходимых услуг для их развития на территории нашего региона.

Консультирование

В бизнес-инкубаторе есть возможность получить консультации по вопросам ведения предпринимательской деятельности, узнать о действующих формах государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в Чувашской Республике и получить помощь в сборе необходимых документов для участия в программах поддержки.

Нужен бизнес-план?

Предоставляются в аренду современные офисные помещения в центре города на льготных условиях. Для проведения Ваших переговоров и деловых встреч у нас есть конференц-залы, учебные классы, переговорные комнаты и необходимое презентационное оборудование.

Аренда офисов

В Бизнес-инкубаторе разрабатываются бизнес-планы для разных целей, в том числе для получения государственной поддержки и привлечения кредитных средств банков.

Аренда конференц-залов

На базе Республиканского бизнес-инкубатора действует Региональный Интегрированный Центр (РИЦ-Чувашия), который поможет Вам найти деловых партнеров в 50 странах мира и 35 регионах Российской Федерации

Поиск деловых партнеров

Бизнес-инкубатор дает старт многим новичкам на рынке. За три года, проведенные в его стенах, молодое предприятие «становится на ноги», доказывает свою конкурентоспособность и выходит в свободное плавание с багажом незаменимого опыта.

Комментарии участников X Чебоксарского экономического форума «Регионы России – новые точки роста»

 

  

439.jpg Александр Кареевский, заместитель главного редактора по экономике телеканала «Вести» Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании:


- Когда был бум экономического развития в России, основанный на сырьевой модели, такие регионы как Чувашия были отстающими. Но сейчас для успешных регионов наступают сложные времена. Этот вызов – снижение углеводородов, и Чувашская Республика получает окно овертона, то есть окно возможностей, когда можно вырваться в лидеры. А Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности, в котором Чувашия заняла второе место, – это настоящий успех. Регионы, которые поняли первыми, что можно надеяться только на свои руки и мозги, они будут сейчас впереди. Направление, по которому идет Чувашия – очень правильное.

 

grishankov.jpg Дмитрий Гришанков, генеральный директор Рейтингового агентства «Эксперт Ра»:


- Сегодня на форуме много говорилось, что Чувашия занимает хорошие позиции. Здесь играет роль человеческий фактор, но это вещь достаточно абстрактная. А если говорить конкретно, у Чувашии очень диверсифицированная экономика. Это говорит о том, что независимо от любых катаклизмов, республика достаточно устойчива. У региона хорошая бюджетная дисциплина, а это тоже весьма положительный фактор, который свидетельствует о том, что республика умеет управлять деньгами и делает это рачительно. Не могу не отметить и такой важный фактор, как производительность труда. В Чувашии она растет.

 

alireza.jpg

Алиреза Широхамади Фард, руководитель по развитию экономических отношений компании «SetarehSanatPartazanIvestmentGroup» (Иран):


- Уже в течение трех месяцев мы развиваем отношения с Чувашской Республикой. В настоящее время совершенно ясно, что экспортная деятельность очень сильно помогает в том смысле, что она способствует созданию рабочих мест. И поэтому мы в настоящее время узнаем, какое оборудование, товары и услуги Чувашская Республика может экспортировать в Иран, а также ищем варианты для экспорта оборудования и продукции Ирана на чувашский рынок. И я говорю не только о сотрудничестве двух отдельно взятых стран — России и Ирана. Я говорю о межрегиональном сотрудничестве в целом, поскольку Иран расположен в центре очень большого рынка центральной Азии. Мы соседствуем с 15 государствами и общий объем торговли составляет более триллиона долларов. И это создает очень хорошие возможности для сотрудничества между Россией и Ираном.

Иран в данный момент развивает свою инфраструктуру и это очень хорошая возможность для России экспортировать свои услуги и товары не только для Ирана, но и для близлежащих государств. И я очень хотел бы, чтобы Чувашия сыграла одну из важнейших ролей при налаживании деловых контактов между нашими странами.

 

stepanov.jpg

Виктор Степанов, вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», руководитель оргкомитета Форума Национальной премии «Бизнес-успех»:


- Правильным является проведение таких форумов, как Чебоксарский экономический. Особенно в таком формате, когда присутствуют и руководители региона, и иностранные предприниматели. Это большое и хорошее мероприятие.

Я очень рад, что в премии «Бизнес-успех» принимают участие и муниципалитеты, и предприниматели из Чувашии. В сегодняшних условиях их можно даже назвать героями, потому что перед ними стоит непростая задача: ты отвечаешь не только за себя, но и за своих работников.

 

kordasj.jpg

Кшиштоф Кордась, министр-советник Отдела содействия торговле и инвестициям Посольства Республики Польша в Российской Федерации:


- Мы здесь устанавливаем контакты по вопросам сотрудничества с бизнесом, общественными организациями Чувашской Республики.

Я заметил высокие рейтинги Чувашской Республики по сравнению с другими регионами. Это очень важный момент, который означает, что здесь имеется хороший климат для сотрудничества, инвестирования, для торговли, развития бизнеса, в частности, в сфере сельского хозяйства и это совпадает с нашими возможностями. В Польше сельское хозяйство на высоком уровне. Есть о чем говорить не только в сфере продаж, но и в части обмена информацией, опытом. Что касается сотрудничества с Чувашией, то у нас есть точки соприкосновения в предпринимательском сегменте. Ведем переговоры с «Опорой России» и я вижу здесь большие возможности, большой потенциал.

 

mustafaev.jpg

Нури Мустафаев, генеральный директор Центра развития народных художественных промыслов и ремесел Республики Татарстан:


- Сама тема форума говорит о том, что из центра все движется в регионы. Чувашия в этом плане по многим показателям занимает лидирующие позиции. Мы специализируемся на развитии традиционных национальных культур – народного художественного промысла. Стараемся, чтобы регионы развивали это направление. Суть культуры – это основа любого этноса. Мы пытаемся также сохранить и развивать многовековые духовные ценности. В Чувашии в этом направлении усердно работает фабрика «Паха тĕрĕ». Мы намерены обсудить проблемы, которые существуют в нашей сфере.

26 июня 2017 г.

 
 

Заявка на аренду


Имя*:

Email:

Телефон/Указать аренда офиса или зала*:


Код проверки: Картинка