Генпрокуратура сформировала сводный план проверок на 2011 год, Новости - Республиканский бизнес инкубатор

(8352) 62-12-77 (8352) 62-29-09

Заявка на аренду

Поддержка малого бизнеса

Главная задача Республиканского бизнес-инкубатора — помочь тем, кто открывает собственное дело, а также оказывать поддержку существующим малым и средним предприятиям Чувашской Республики. Для этого в бизнес-инкубаторе созданы все условия для предоставления фирмам организационных, информационных, консультационных и других необходимых услуг для их развития на территории нашего региона.

Консультирование

В бизнес-инкубаторе есть возможность получить консультации по вопросам ведения предпринимательской деятельности, узнать о действующих формах государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в Чувашской Республике и получить помощь в сборе необходимых документов для участия в программах поддержки.

Нужен бизнес-план?

Предоставляются в аренду современные офисные помещения в центре города на льготных условиях. Для проведения Ваших переговоров и деловых встреч у нас есть конференц-залы, учебные классы, переговорные комнаты и необходимое презентационное оборудование.

Аренда офисов

В Бизнес-инкубаторе разрабатываются бизнес-планы для разных целей, в том числе для получения государственной поддержки и привлечения кредитных средств банков.

Аренда конференц-залов

На базе Республиканского бизнес-инкубатора действует Региональный Интегрированный Центр (РИЦ-Чувашия), который поможет Вам найти деловых партнеров в 50 странах мира и 35 регионах Российской Федерации

Поиск деловых партнеров

Бизнес-инкубатор дает старт многим новичкам на рынке. За три года, проведенные в его стенах, молодое предприятие «становится на ноги», доказывает свою конкурентоспособность и выходит в свободное плавание с багажом незаменимого опыта.

Генпрокуратура сформировала сводный план проверок на 2011 год

klj.jpgГенеральная прокуратура Российской Федерации во исполнение положений Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля» завершила формирование сводного плана проведения плановых проверок на 2011 год. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
Данный план размещен на официальном сайте Генеральной прокуратуры в Интернете и доступен для ознакомления всем заинтересованным лицам. Кроме того, всеми прокурорами на своих сайтах размещены соответствующие части единого сводного плана в пределах субъекта Российской Федерации либо в рамках компетенции прокуратуры.
Впервые формирование плана проводилось в несколько этапов. Так, на первом этапе прокурорами были изучены более 1 миллиона 600 тысяч проверок, планируемых органами контроля всех уровней, которым было предложено согласовать проведение около 500 тысяч совместных проверок.
На втором этапе прокуроры окончательно сформировали соответствующие планы проверок в пределах субъекта Федерации или компетенции прокуратуры.
В результате проделанной работы в сводный план проведения плановых проверок на 2011 год включено 597 тысяч контрольных мероприятий (в 2010 г. было включено в сводный план 630 тысяч проверок). При этом около 63% проверок были исключены по различным основаниям как несоответствующие требованиям законодательства.
Несмотря на то, что законодательство о защите прав субъектов предпринимательства в текущем году претерпело существенные изменения (в сферу действия закона вошли крупный бизнес, государственные и муниципальные предприятия и учреждения, некоммерческие организации), количество плановых проверок в соотношении с показателями прошлого года имеет устойчивую тенденцию к сокращению, подчеркивается в сообщении Генпрокуратуры РФ.
Наибольшее число проверок запланировано федеральными органами исполнительной власти – 78% от общего числа плановых мероприятий. На региональный уровень приходится около 19%. Оставшиеся 3 % проверок будут проведены муниципальными органами контроля.
Предложенный механизм проведения совместных проверок себя полностью оправдал, считают в Генпрокуратуре. Более 40% контрольных мероприятий будут проводиться контролерами совместно, что в значительной степени сократит административное давление на предпринимателей в течение года.
Публикация ежегодного сводного плана проведения плановых проверок на 2011 год обеспечит его доступность для неограниченного круга лиц и прозрачность осуществления контрольной деятельности органами власти.

19 января 2011 г.

 
 

Заявка на аренду


Имя*:

Email:

Телефон/Указать аренда офиса или зала*:


Код проверки: Картинка